[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Общий » Все о породе » Новая редакция стандарта 2011года. (Приглашаем обсудить новый стандарт.)
Новая редакция стандарта 2011года.
(@)Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Уважаемые коллеги! Пишу новый более развернутый стандарт. Прошу всех прочитать на предмет нахождения несоответствий, а то у меня уже глаз "замылился" wacko Пока написала половину. Напишу остальное - тоже повешу. cool

Дорогу осилит идущий!
 
(@)Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Название Породы
РУССКАЯ САЛОННАЯ СОБАКА / RUSSIAN SALON DOG
Страна происхождения: Россия.
Дата публикации действительного оригинального стандарта породы:
Первый стандарт опубликован 25.01.2003 года. Последний вариант:
Предназначение: Собака-компаньон.
Классификация FCI: группа 9( Укажите группу и секцию; подлежит ли рабочим испытаниям.)
Краткая историческая справка: Русская салонная собака - авторская порода декоративных собак, выведена в начале нового тысячелетия в России, городе Москве зоотехником Лакатош Ю.А. Получена путём сложного воспроизводительного скрещивания миниатюрных собак 9 и 3 группы FCI. Находится в стадии становления и совершенствования.
Общий вид: Русская салонная собака это маленькая собачка крепкого-сухого типа сложения, среднего костяка, немного удлинённого формата. Имеет стоячие уши, округлый череп и недлинную морду. Выглядит нарядной благодаря обильной длинной прямой шерсти, равномерно покрывающей тело собаки, распадающейся на пробор по хребту. Шерсть имеет преимущественно рыжую гамму окрасов. Допускается стрижка. Хорошо сбалансирована и пропорционально сложена, обладает свободными и энергичными движениями.
Необходимые важные пропорции:?
Поведение/Темперамент: Весёлая, уравновешенная и ласковая собака с открытым характером.
Голова: Голова соразмерна телу, не должна быть крупной. Хорошо одета длинной шерстью, выражены «борода и усы», шерсть на черепной части так же должна быть длинной. Челка закрепляется бантом.
Область черепа: Черепная часть округлой формы, не очень широкая и глубокая. Средней округлости верхняя часть черепа. Лоб достаточно высокий. Надбровные дуги слабо выражены, продольная борозда на черепе не выражена. Затылочный гребень (бугор) едва заметен.(Форма черепа, верхние очертания, ширина черепа, форма надбровных дуг, затылочный бугор и степень выпуклости.)
Стоп (переход от лба к морде): Переход от лба к морде хорошо выражен, глубокий. В области стопа может быть выражена продольная борозда.(Степень выраженности.)
Область морды: Составляет приблизительно треть длины головы. Допускается более длинная морда. Более короткая – не желательна.
Нос: Небольшая округлая мочка носа предпочтительно темного цвета. Допускается в тон окраса, блестящая. (Форма, размер, цвет)
Морда: Мордочка не длинная, но и не чрезмерно короткая, не грубая и тяжелая. Покрыта шерстью. Спинка носа должна быть четко видна, без складок, расположена на одном уровне или чуть ниже обводки глаз. Морда так же не должна быть излишне лёгкой и плохо заполненной под глазами. Средней глубины и ширины. Слегка сужается к мочке носа. Переносица прямая. Нижняя челюсть хорошо развита, средней ширины.(Длина, глубина, ширина, профиль переносицы, форма и вид нижней челюсти.)


Дорогу осилит идущий!

Сообщение отредактировал (@) - Суббота, 23.04.2011, 08:35
 
(@)Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Губы: Губы плотно прилегающие, сухие, не очень тонкие. Черные или в тон окраса. (толщина, отличительные особенности (свободно или плотно прилегающие), пигментация.)
Челюсть/Зубы: Челюсти хорошо сформированы. Прикус: ножницеобразный, клещеобразный, плотный перекус без отхода. Ножницеобразный предпочтителен, затем клещеобразный, затем плотный перекус. С возрастом прикус может менять форму в сторону перекуса. Сильный отход при перекусе не желателен. Недопустимо, если губы не скрывают зубов нижней челюсти. Желателен, но не обязателен полный комплект резцов 6/6. Зубы не крупные, белые.(Форма челюсти, количество и расположение зубов, расположение резцов, прикус.)
Скулы: Плоские и не очень мускулистые.( Форма, внешний вид и степень развитости.)
Глаза: Средней величины, темные, блестящие, не слишком выпуклые, прямо и достаточно широко поставленные. По форме – овальные. Обводка глаз темная или в тон окраса. Веки сухие, плотно прилегающие. Светлые глаза не желательны. (Размер, форма, цвет, расположение, выражение, направление глазных впадин и пигментация краев век.)
Уши: Стоячие, не крупные, высокого или среднего постава. По форме - приближаются к равностороннему треугольнику. Кончик уха не закруглён. Полотно уха средней толщины, плотное на ощупь. Не купированы. В естественном состоянии одеты длинной шерстью, которая обязательно коротко подстригается в верхней трети уха, таким образом, чтобы была видна форма кончика уха. (Расположение, постав, размеры (высота, толщина, форма). При необходимости – форма купированных ушей.)
Шея: Сухая, достаточно длинная, высоко поставленная, средней мускулатуры. В движении держится гордо. Загривок выражен умеренно. Горло без подвесов и складок. Округлая и изящная возле черепа, плавно расширяется к лопаткам. Составляет примерно одну треть от длины корпуса. (Верхняя линия, длина, высота, форма, мускулатура, кожный покров (мягкий, плотный, подвес и его форма).
Туловище: По возможности компактное, хорошо развито, длина корпуса немного больше высоты в холке.
Линия верха: Линия верха монолитная, прямая, образует красивую и плавную линию. (В целом.)
Холка: Достаточно выражена, немного возвышается над линией спины, переход шеи в холку и холки в спину плавный. (Отличительные особенности, расположение.)
Спина: Спина, включая поясницу, прямая, достаточно омускулена. Расстояние между холкой и крупом не должно быть слишком большим. (Верхняя часть, мускулатура, соотношение длин спины и поясницы.)
Поясница: Компактная, слегка выпуклая, средней ширины и мускулатуры. (Длина, ширина, мускулатура.)
Круп: Округлый, широкий, слегка покатый, достаточно длинный. Крестец незначительно наклонён в сторону выхода хвоста. Седалищный бугор хорошо обозначен. (Форма, длина, ширина, мускулатура.)
Грудь: Хорошо развита, овального сечения; грудина выражена; ложные рёбра округлые и не заканчиваются подрывом, грудь горизонтально спущена довольно глубоко.
(Длина, ширина, глубина грудной клетки, форма ребер, передняя часть.)
Линия низа и живот: Паха хорошо подобраны в области живота, кожа тонкая и не отвисающая. (Контуры линии низа, форма живота и боков.)
Хвост: Хвост покрыт длинной шерстью, среднего или высокого постава. Форма хвоста серповидная. Может быть расслабленным и держаться низко в движении, так же может подниматься выше линии спины и держаться над спиной. Может быть купирован. Оставляют не меньше двух третей всей длины хвоста. (Постав, форма, длина, толщина, шерстный покров, манера держать, описание купированного и некупированного хвоста.)


Дорогу осилит идущий!
 
(@)Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
В скобках даны требования к описанию статей.
Я понимаю, что много и мелко, но напрягитесь, плизззз....

Кстати, меня интересует мнение на счет хвостов. Какие хвосты делать будем? booze biggrin серповидные, то есть торчащие вверх и загибающиеся плавно ( как у йорка), на "отлёте" и пером, как у китайки, или бубликом над спиной как у шитцу? crazy Я вся в сомнениях. Сначала хотела как у китаек, но такой хвост пером сложно закрепить. Проще всего сделать бубличный. Как кому нравится?


Дорогу осилит идущий!
 
(@)Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Конечности: Длина конечностей средняя. Собака не должна выглядеть вздернутой, так же не должна быть слишком приземистой.
Передние конечности: Общий вид: При осмотре спереди и сбоку передние конечности достаточно прямые и вертикальные. Поставлены параллельно друг другу, не слишком широко.
Лопатки: Лопатки достаточно наклонены, не выпуклые, выглядят одной длины с плечевыми костями. Угол плече-лопаточных суставов приблизительно 120 градусов.
Плечо: Плечи средней длины, среднего наклона.
Локти: Локти направлены назад.
Предплечье: Предпочтительны прямые предплечья. Допускается незначительный естественный изгиб, который не должен быть чрезмерным.
Запястье (запястный сустав): Хорошо сформировано.
Пясть: Крепкие, среднего наклона. Желательно параллельное расположение относительно друг друга.
Лапы: Овальные, небольшие. Пальцы достаточно сводистые. Когти и подушечки пигментированы в черный цвет, в тон окраса, либо телесного цвета в том случае, если присутствует белая пятнистость в окрасе.
Задние конечности:Общий вид: В своем строении хорошо сбалансированы с передними. При осмотре сзади – параллельны друг другу, поставлены чуть шире передних конечностей. Углы умеренно выражены.
Бедро: Бедра широкие и мускулистые, немного наклонены. Тазобедренный сустав крепкий, хорошо сформирован.
Коленный сустав (колено): Хорошо сформирован. Угол коленного сустава выражен умеренно.
Голень: Средней длины, прямая, мускулистая.
Скакательный сустав: Скакательный сустав сухой, хорошо очерченный, связки хорошо развиты. Угол скакательного сустава выражен средне.
Плюсна(ы): Средней длины, отвесные, параллельные при осмотре сзади.
Лапы (Задние лапы): Овальные, небольшие. Пальцы достаточно сводистые. Когти и подушечки пигментированы в черный цвет, в тон окраса, либо телесного цвета в том случае, если присутствует белая пятнистость в окрасе.


Дорогу осилит идущий!
 
(@)Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Движение: При движении рысью легкие, свободные, прямолинейные, с хорошим толчком задних конечностей. Шаг передних и задних конечностей средней длины.
Кожный покров: Кожа эластичная, упругая, без складок. Допускается любая пигментация.
Шерстный покров: Шерсть в естественном состоянии - как можно более длинная, прямая, допускается но нежелательна слегка волнистая, равномерно распределена по всему корпусу, голове и конечностям. Вдоль позвоночника распадается на пробор, свисает вниз по бокам туловища. Мягкая, блестящая, среднего объема, с небольшим количеством подшерстка, скрывает естественный силуэт тела собаки. Допускается грумминг и стрижка шерсти. Обработанная и естественная шерсть не имеют предпочтения при оценке собаки. Обработка и стрижка включает следующие варианты:
1. Общий грумминг – незначительно подравнивается контур головы и корпуса, подстригаются подушечки лап и основание хвоста, немного выравнивается «юбка» таким образом, чтобы не мешать свободе движений при этом сохраняя максимально возможную длину шерсти. Коротко подстригаются уши в верхней трети. Челка закрепляется бантом.
2. Стрижка - «Каре». Шерсть на корпусе укорачивается на уровне или чуть ниже уровня груди. На голове челка закрепляется бантом, подравнивается борода и усы по прямой горизонтальной линии на уровне шеи. Конечности так же немного подравниваются.
3. Стрижка – «Спортивная». Коротко подстригается корпус и шея. На голове челка закрепляется бантом, силуэт головы формируется в виде шара или «каре». Конечности формируются в виде «столбиков». Шерсть на хвосте формируется в виде «пера».
Окрас: Предпочтительны окрасы рыжей гаммы (сплошной красный, коньячный, рыжий, пшеничный, палевый, золотистый, кремовый). Наиболее желательные чистые, насыщенные и равномерно распределённые по телу собаки варианты окрасов. Так же встречается наличие более темной маски на морде. Некоторое количество типированных волос в окрасе допускается. Так же встречаются рыжие собаки, с белыми пятнами любой формы и размера. Допускается, но нежелателен соболиный и чисто белый окрас без пигментированных пятен. Окончательный окрас устанавливается к полутора годам.
Размеры и вес: Имеются две росто-весовые разновидности, которые оцениваются совместно. Стандартные собаки: от 23 до 28 см. в холке. Вес – от 2, 5 до 3, 5 кг. Миниатюрные: от 18 до 23 см. в холке. Вес – от 1, 8 до 2, 5 кг. Допустимое отклонение в весе в большую сторону до 0,5 кг.
Дефекты: Любое отступление от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как дефект. Серьезность отношения к дефекту должна быть пропорциональна его степени.
Дефекты, приводящие к дисквалификации: Крипторхизм, агрессивное поведение, отсутствие оброслости на морде, низкие, висячие уши.
N.B.: Кобели должны иметь два нормальных семенника, полностью опустившихся в мошонку.


Дорогу осилит идущий!
 
(@)Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Вот, вроде всё. Жду мнений!

Дорогу осилит идущий!
 
(@)Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:13 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Рисунки к разделу "грумминг":
[url=]My WebPage[/url]
[url=http://]My WebPage[/url]
[url=]My WebPage[/url]


Дорогу осилит идущий!
 
ЛеликДата: Вторник, 26.04.2011, 18:30 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Статус: Offline
Мне все понравилось, все так!!!!!

питомник Хай Меджик
 
BonaBellДата: Среда, 27.04.2011, 11:48 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые модераторы, администраторы, пользователи! Примите в компанию?

У меня пока нет русалочки.

Но очень хочется!
Я отправила заявку с сайта, не знаю дошла ли она до нужных людей?!

Разрешите высказать свое мнение по поводу:

Quote ((@))
Какие хвосты делать будем?

По-моему мнению, украсит облик русалочки хвост как желательный у йорков: сабелькой.


Заходите в гости: Сайт: http://bonabell.ru/; skype: bonabell.m; телефон: +7 920 926 44 40


Сообщение отредактировал BonaBell - Среда, 27.04.2011, 11:51
 
SalondogДата: Среда, 27.04.2011, 12:41 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Статус: Offline
BonaBell,
Добро пожаловать на сайт.
Может в скором времени Вы пополните наши ряды не только на сайте, но и в Русалках тоже biggrin !


Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет.....
Со мной можно связаться по Skype - russalondog. Отвечу на все интересующие вопросы.
 
BonaBellДата: Среда, 27.04.2011, 13:13 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 552
Статус: Offline
Salondog! Буду надеяться.

Заходите в гости: Сайт: http://bonabell.ru/; skype: bonabell.m; телефон: +7 920 926 44 40
 
SalondogДата: Среда, 27.04.2011, 13:16 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Статус: Offline
(@),
Стандарт написан профессионально!!!! Молодец!!!
Вот только хочу уточнить по поводу стрижек..... А если захочется подстричь спину и оставить юбку по низу. Можно будет такую стрижку рассматривать??? И еще можно ли будет стричь пальцы на лапах???


Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет.....
Со мной можно связаться по Skype - russalondog. Отвечу на все интересующие вопросы.
 
(@)Дата: Среда, 27.04.2011, 23:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
BonaBell, Добрый вечер и добро пожаловать! bye

Заявку Вашу получила и даже написала ответ, но Яндекс два раза мне его вернул, написал, что письмо не может быть отправлено. blink Пользуясь случаем пишу здесь, что все получила и как только что будет - дам знать. Правда теперь не уверена в вашей почте....

На счет хвоста - поняла. На самом деле стандарт йорка не указывает формы хвоста, там говориться только о манере его носить. Английские стандарты всегда весьма лаконичны. deal Именно по этому ФЦИ теперь требуют вот такие, где каждая "запчасть" оговаривается.


Дорогу осилит идущий!
 
(@)Дата: Среда, 27.04.2011, 23:32 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1108
Статус: Offline
Quote (Лелик)
Мне все понравилось, все так!!!!!


Спасибо!


Дорогу осилит идущий!
 
Форум » Общий » Все о породе » Новая редакция стандарта 2011года. (Приглашаем обсудить новый стандарт.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018